• Против критической инфраструктуры в Украине РФ использует БПЛА — польский эксперт

Против критической инфраструктуры в Украине РФ использует БПЛА — польский эксперт

. \\ Украина \\ АТО

Источник: ghall.com.ua

В ходе современной гибридной войны Вооруженные силы Рооссийской Федерации все чаще используют беспилотные летательные аппараты, в том числе для нанесение урона противнику и уничтожения объектов критической инфраструктуры.


Об этом в интервью Guildhall рассказал главный конструктор корпорации Advanced Protected System Радослав Пищевич.


«Роль БПЛА (беспилотные летательные аппараты — ред.) в ходе противстояния Украины с Россией сложно преувеличить. Сегодня, кто угодно может пойти в магазин и купить современный дрон, к примеру, типа DJI Phantom, или же собрать его самостоятельно, так как их приобретение и использование фактически никак не регулируется, а управлять им может даже ребенок. Затем, специально подготовленные люди, или же просто наемники-специалисты, без трудностей устанавливают на такой БПЛА взрывной заряд, или боеголовку, или специальную гранату и наносят огромный урон объектам критической инфраструктуры, в том числе электростанциям и складам с боеприпасами», — рассказал Радослав Пищевич.


«Это асимметричная война, противникам не нужно тратить большие ресурсы для получения необходимых результатов. Это то, что мы видели в Афганистане, Сирии, Ираке, а теперь и в Украине. Россияне используют разные типы дронов, как военные шестикрылые, так и маленькие коммерческие и мы видим результаты такой работы. Украина должна быть готова к таким вызовам, тем более, что современные технологии позволяют без трудностей это делать», — считает инженер.


«Именно поэтому, используя новейшую польскую систему CNTRL+SKY и украинские технические разработки, в рамках нашей кооперации в Украине будет создан центр для подготовки специалистов новой генерации, способных противодействовать современным гибридным угрозам с применением БПЛА», — подытожил главный конструктор корпорации Advanced Protected System.


Напомним, как сообщал Guildhall, в Украине будет создан международный тренировочный центр по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).


Запись Против критической инфраструктуры в Украине РФ использует БПЛА — польский эксперт впервые появилась GuildHall.