• Почему на Донбассе отказываются от РФ

Почему на Донбассе отказываются от РФ

. \\ Киев \\ Мир \\ Украина \\ Луганск \\ Донецк \\ Экономика \\ АТО

Источник: donbass.ua




Почему на Донбассе отказываются от РФ




10.10.2018 07:00





Во время своего очередного интервью заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука рассказал, почему Россия воспринимает оккупированные районы Донбасса как “Мертвую территорию”. Он конструктивно объяснил, почему России не нужны “ДНР” и “ЛНР”.


У жителей оккупированных территорий Донбасса не осталось никаких иллюзий относительно возможного присоединения ОРДЛО к России. Желания осталось ещё меньше. Каждый почувствовал на себе, что такое “русский мир” и присутствие российских наёмников. Все устали от разрушенной инфраструктуры, унижений и мародёрства со стороны боевиков. Об этом заявил Георгий Тука с ссылкой на комментарии жителей временно неподконтрольных территорий.


Никаких иллюзий на счет присоединения к РФ нет уже и у самих жителей оккупированных территорий – есть большой, постоянно растущий уровень разочарования. Именно разочарование сейчас доминирует на оккупированных территориях. По словам замминистра, на временно подконтрольных боевикам территориях еще нет популярного лозунга “Хотим в Украину”, но уже доминирует лозунг “Хотим, как было до войны!”.


Так что ничего Россия не хочет, ей не нужен этот разоренный, уничтоженный Донбасс, с неимоверным количеством социальных и экономических проблем, которые необходимо решать, иначе в будущем Донбасс превратится в мертвую депрессивную территорию, в которую необходимо будет вкладывать миллиарды и миллиарды долларов. Такая гиря на ногах России абсолютно не нужна”, – добавил Тука.


Примечательно вот что: главным управлением статистики “ДНР” был проведён опрос среди жителей Донецка, Макеевки, Шахтёрска, Энакиево и Горловки, а также среди жителей прилегающий сёл. “Как Вы относитесь к сегодняшней власти”, “удовлетворительный ли у Вас уровень дохода”, “Украина или Россия? Спустя годы войны, в какой стране вы бы жили”, – такие вопросы были заданы населению. Однако результаты опроса опубликованы не были, а о самом опросе, видимо, “забыли”. Следовательно, от людей ожидали несколько иных ответов.


И так, всё свелось к взаимности. России уже не нужен Донбасс, а Донбасс отвергает Россию.



Источник: https://news.dn.ua 




Теги:
Россия, Донбасс, война, ДНР, ЛНР, ООС