• TCL решила освоить полупроводниковый бизнес

TCL решила освоить полупроводниковый бизнес

. \\ Экономика \\ АТО

Источник: goodnews.ua

Китайский производитель потребительской электроники TCL, входящий в тройку лидеров на рынке телевизоров, планирует купить долю в голландской компании ASM International, занимающейся изготовлением оборудования для производства чипов.


О предполагаемой сделке сначала сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов, по данным которых, TCL собирается приобрести 25% акций компании ASM Pacific Technology (аффилирована с ASM International) за 1 млрд долларов.


В ответ на эти слухи TCL сделал официальное заявление для Гонконгской фондовой биржи. В компании отметили, что с ASM International ведутся предварительные переговоры. TCL изучает возможности сотрудничества с большим количеством полупроводниковых компаний, но никаких соглашение еще не заключено, говорится в заявлении технологического гиганта.


Как отмечает издание South China Morning Post, компания TCL, которая среди прочего производит и продает смартфоны под маркой BlackBerry, стремится к разнообразию своего продуктового портфеля, поэтому присматривается к полупроводниковому бизнесу — области, которую китайское правительство выбрало одним из приоритетных для инвестирования. Компания хочет стать технологическим центром, поглощая производителей оборудования и ключевых комплектующих, таких как сенсорные экраны и чипы.


Источник: dailycomm.ru