• Зуб за зуб: львы в национальном парке Южной Африки на смерть загрызли браконьера

Зуб за зуб: львы в национальном парке Южной Африки на смерть загрызли браконьера

. \\ Львов \\ Мир \\ Экономика

Источник: joinfo.ua

В сафари-парке Крюгера в Южной Африке львы отомстили браконьеру за убитых сородичей. Хищники загрызли мужчину, оставив от него всего несколько костей и фрагменты головы, пишет Joinfo. Отчасти это была месть и за дерзкое убийство самого знаменитого льва Сесила.

Львы загрызли человека

Останки браконьера были найдены в воскресенье в сафари-парке Крюгера провинции Лимпопо. Полиция пока не провела опознание, однако некоторые очевидцы утверждают, что это известный в Южной Африке браконьер за львами. Около останков жертвы обнаружили заряженное охотничье ружье и патроны. От браконьера осталась только голова и некоторые кости, - сообщил пресс-секретарь местной полиции.

Незаконная охота на львов приобрела масштабы катастрофы

В провинции Лимпопо охота на львов стала масштабной. Некоторые частицы убитых хищников используют в традиционной медицине как в самой Африке, так и за ее пределами. Кости и некоторые внутренние органы львов часто приобретают покупатели из Юго-Восточной Азии. В Китае кости львов используются в народной медицине. Ранее для этого использовались кости тигров, однако их популяция на планете существенно понизилась.

Зоозащитники бьют тревогу, поскольку такое уничтожение животных вскоре может поставить этот вид под угрозу вымирания. Африканские власти утверждают, что стоимость одного полного скелета льва оценивается в среднем в 10 тысяч долларов США.

На Алтае произошел еще более чудовищный по своей жестокости случай. Молодой мужчина увидел в реке плывущего лося, догнал его на лодке и бил по голове веслом, пока величественное животное не пошло ко дну. Это жестокое убийство увидели отдыхающие на берегу люди и вызвали полицию.